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Présentation

Que l’on ne s’y trompe pas, d’ailleurs un passage du film «Bienvenue chez les Ch’tis» y a servi de décor. Souvenez vous de la mythique scène où accoudé au bar de La Ducasse l’un des héros fait allusion à un célèbre chanteur du Nord : « Ch’ti mi Wonder.. »
Tout commence en 1979 lorsque le Six O’Clock, un vieux bistrot du quartier Solférino, propriété de Maryf et Munch est transformé en restaurant de cuisine du terroir.
Depuis presqu’une décennie maintenant ce sont Cyril et Bastien qui sont tous deux aux mannettes dans la continuité de leurs aînés.
Quarante ans plus tard après l’ouverture, La Ducasse est toujours connue comme un bon endroit pour découvrir les plats du Nord. ( Potjevleesch, carbonade, tripes de porc au muscadet…
etc, agrémentés de bonnes frites « maison ») énumérés dans une carte à laquelle une couverture de BD sert de support !
Parlons du décor : un meilleur aménagement de l’espace typique du Nord a été rendu possible par un agrandissement en reprenant le commerce voisin, ce qui permet d’attabler aussi bien les groupes que
de recevoir des clients en couple.
Il en découle une ambiance chaleureuse, rayonnant autour d’une équipe sympa et efficace rehaussée le vendredi soir par la présence d’un accordéoniste. Un dernier petit conseil : pensez à réserver
à l’avance pour être sur d’avoir de la place. Le statut «d’adresse de références gastronomique régionale» que lui confèrent les nombreux guides culinaires, ont depuis presque 40 ans ans fait de La Ducasse un restaurant fort populaire.

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